Будда

Почитай своих папу и маму
Крыши пагод учат смирению
Желто-красных цветов ожерелье
Понесем мы сегодня к храму

Фрукты, воду, свечи, печенье
Парень, девушка или кто-ты
Ты богач иль слывешь идиотом
Будде нравятся подношения

Насладись ароматом чая
Тихой речью монаха под вечер
Наблюдай за течением вечным
Золотой реки Чао Прайя

От рождения ведет дорога
Но не всем ковры расстилают
По камням идти помогает
Скромный мальчик с улыбкою Бога

Он однажды пришел в город
Где вражда не стихала столетие
Не кончалось никак лихолетье
Да крушил черепа молот

“Ваши души затмило ненастье”
Он сказал и изгнал непогоду
Помирил ладошкой народы
И ребенком запрыгал от счастья


Рецензии