О пути

 Долгий поход, а земля почему-то всё не круглая —

 Годы по морю, но нет и ни признака земли...

 Ныне седой, да морщины прорезались под скулами,

 Чаек по-прежнему не видно в бесконечной дали.

 Надо бы назад возвращаться, но хватит ли времени?

 Кто же узнает, что ты в том походе доказал?

 Стены каюты оказались тюремными стенами,

 Волны покатые кружат свой призрачный бал.


Рецензии