Солнечный зайчик

В моем доме поселилось солнце,
Так случилось однажды утром.
Просыпаюсь - оно прыг в оконце,
Улыбается мне как будто.

По стене разбежались зайчата,
Золотистые заячьи лапы.
Вот поймать бы такого и спрятать
В старый мамин сундук за шкапом.

А когда звездный купол проснется,
Ночи сумрак окутает двор,
Я открою сундук, чтобы солнце
Снова мне подарило свой взор.

В сундуке так темно и пусто,
Где ты зайка, никак не пойму.
Ничего, скоро снова утро,
Я тебя на рассвете найду.


Рецензии