Тайна

Тайна
Есть деревенька одна неприметная,
Мало жильцов в ней осталось теперь,
Но не закрылась церквушка в ней ветхая,
Круглые сутки открыта в ней дверь,
Старец заросший Вас встретит приветливо,
Свечку зажжёт, к алтарю проведёт,
И по обычаю местному древнему,
В чашу вина вам немного нальёт,
С просьбой он к вам обратится, наверное,
Выпить глоток за ЕЁ упокой,
 Вам, на вопрос, он легенду поведает,
И поведёт не заросшей тропой,
К холмику малому, еле заметному,
Крест там стоит почерневший простой,
Станет шептать там молитву известную,
Низко склонившись седой головой,
Здесь схоронили девицу безвестную,
Ту, что нашли у церквушки зимой,
Была на ней лишь сорочка ночная,
Крестик сжимала замёрзшей рукой,
Люди сказали, девица не местная,
И неизвестно, от куда пришла,
  Надпись гласит у креста «Неизвестная»,
Тайну в могилу с собой унесла.


Рецензии