Безмолвный знак

Прекрасен свет во тьме ночной -
Прекрасно то, что мы с тобой
Рука о руку много лет,
Но молвить то - табу, запрет.
Когда увидишь ты глаза,
Как по щеке бежит слеза,
Ты просто мигом все поймешь,
Но время вспять не повернешь.
Как все могло быть - лишь представь,
Лишь пару слов сказать заставь,
Признайся в том, что дико гложет,
И все, та боль не потревожит. 
Та боль, что каждый день как нож,
Наносит раны точно в грудь.
Ты вскрикнешь хрипло: "Не тревожь!"
И разольется кровь как ртуть.
Как ртуть химическая ядом
Пылает пламенным закатом
Твоих молчаний черенок,
Что дал ростки - теперь клубок.
Прошу не бойся осознать,
Что мощность полчища плеяд
Не возникало просто так.
Прошу, узри безмолвный знак.


Рецензии