Литургия

***


    «Вхожу я в тёмные храмы,
     Совершаю бедный обряд...»
            /Александр Блок/


Меня не излечить:
Ведь каждый божий вечер
Я, отыскав ключи,
Вновь возжигаю свечи.

По лестницам схожу...
И в подземельях храма
Опять псалмы твержу,
Печально и упрямо.

И, на колени встав
Перед Её иконой,
Как мне велит устав,
Бью истово поклоны...

И страстью сжат в тиски,
Бреду, душой лунатик,
Адепт своей тоски,
Своей любви фанатик...


***


Рецензии