Встреча...

Не виделись с тобою столько лет!
И, надо же, вот встретились случайно...
— Алёш, а ты уже почти что дед!
Любаша, ну а разве, это тайна?!
—Семья есть?! Дети, внуки?! Как живёшь?
Да, знаешь, как- то это не сложилось...
И если б жизнь сначала повторилась,
Тебя не отпустил бы! — Слышишь, Лёш!
Зачем же бередить нам снова раны?
Ушло уже всё в прошлое давно...
Влюбился ты мою соседку Анну...
Быть может было то предрешено?!...
— А ты, узнал, не долго горевала!–
Через полгода вышла замуж, в феврале...
А помнишь как с тобою мы бывало
Встречать рассвет любили на заре?
— Признаюсь, помню, ничего я не забыла.
Да, долго не могла забыть тебя
И мужа, как тебя, я не любила,
Жалела,– да! А он — любил меня...
Я слышал, дочь у вас родилась, в мае.
—Да, пятого числа, как раз, в твой день...
От любопытства я сейчас сгораю:
Она моя ведь дочь, прошу, ответь?!
— Скрывать не буду! Да, — твоя, Алёнка!
И очень, Лёш, похожа на тебя.
Отчаянная, смелая девчонка.
Она во всём ведь копия твоя!
А обо мне она хотя бы что-то знает?
— Не скрою...нет! Зачем ей было знать?
— Ну, да, конечно, Люба, понимаю....Семья...Он был отцом, ты- мать.
Но почему ты мне не рассказала?
Могло б сложиться всё у нас вполне!
— А знаешь, мне тогда сказала Анна,
Что сына от тебя ждёт по весне...
И ты поверила...Конечно виноват я!
Вскружила голову она тогда мою.
И не было пути уже обратно...
Ты замуж вышла, создала семью...
Надолго ты приехала в наш город?
— Я здесь с неделю, завтра снова в путь.
Вот, веришь, так соскучилась по дому!
Две ночи не могла никак уснуть.
А муж твой как, скажи мне, поживает?
— Его уж нет...он умер год назад...
Сказала только это и слезами,
Наполнился Любаши милой взгляд...
Прости, что лишний раз я потревожил,— Промолвил Алексей,—но я не знал!
Послушай, Люба,— очень осторожно,
Он произнёс: А может вновь назад
Вернёмся мы? Ведь мне, Любаш, дороже
Тебя не встретилось по жизни никого...
Скажи, надеется на это можно?
— Определённо, не скажу я ничего...—
В ответ ему ответила Любаша,—
Покажет время! Сможем или нет
С тобой шагнуть мы в чувства во" вчерашние"—
Таков пока мой для тебя ответ...
  ***
Как сложится жизнь у моих героев
О том пока не знаю я сама...
Быть может и семью они построят,
А может, не удасться...жизнь строга...


Рецензии