Очищение

Суета сует и всяческая суета кругом
Люди бегают, кричат, воюют
Вдруг все прекратилось одним днём
Смерть пришла, и все кругом горюют

Снова обожгла тебя беда
И тогда ты ясно понимаешь
Смерть вплотную будто подошла
Новую страницу жизни ты листаешь

Вот могилы рядышком стоят
В них солдат, иль друг, или подруга
И как будто небеса твердят
Ты пока живёшь, но смертна вся округа

Рано или поздно ты умрёшь
Хорошо, что срока ты не знаешь
Но не сразу в рай ты попадешь
Множество грехов, и ты страдаешь

Здесь одна у всех дорога, тот же путь
Кто погиб за Родину, сражаясь
Этого хватает грех стряхнуть
Смыться кровью, самоискупаясь

Непоправимая трагедия случилась,
Пилат распял невинного Христа
Все сразу резко изменилось
Померкло солнце, мрак сошел, закрылись райские врата

Он умер за грехи людские и воскрес,
Чтоб грех людской потомкам оправдать
И небо не разверзлось - знак небес
Вновь Бог для мира создал благодать

Христос воскрес, чтоб люди жили на земле
Читали Библию и жизнь ценили
Законов Божьих не нарушив в суете
Христовы заповеди не обнулили

Христос воскрес, и мы с тобой воскреснем
Не убивайтесь тяжко по умершим
А лучше, побродив среди могил
Читайте Отче наш, чтоб Бог их воскресил

Бог людям наказал, чтоб уходя
С собой мирскую пошлость забирали
Увидев тело мертвое, скорбя
Мы души от греха тем очищали


Рецензии