Бригантина поднимает паруса

Безумец-ветер с весёлой песней
Распелся ночью, объяв простор.
И песня вдаль понеслась, как будто
Горит там где-то любви костёр.
А море в ревности, словно львица,
На берег гонит то злобы рой,
То улыбается многолико
И рассыпается тишиной.
Надежда утром подарит свет...
А как же с памятью прошлых лет?

Под неустанный напев прибоя
О жизни вечной мечты мои
Дар неба - редкий прилёт покоя,
Но это  значит конец любви!
И только парус, уставший в штиле,
Меня в пучину назад зовёт.
А солнце, нежно купаясь в иле,
Елей всем жаждущим раздаёт,
Толкая снова в водоворот.

Прошу тебя я, раздольный ветер,
Аккорды силы мне подари!
Раскрой секрет свой, чтоб всем на свете
Упасть в объятья святой зари.
Сорви покой и налей вина,
А радость жизни придёт сама!


Рецензии