Забытый дом

Забытый дом.
Герань на подоконнике, который год цветёт,
А за моим окном, боярка тянет ветки,
Есть домик у реки, где молча тебя ждёт,
Скамейка у ворот и подрастают детки.
У нас свои дела, заботы и волненья,
И крутим мы баранку, как жизни колесо,
И в завтра мы глядим, без тени и сомненья,
А дома оставляя наше всё…
Теперь мы не всегда, встречаемся с друзьями,
Мы говорим дела, которые важней,
И едем лишь на день рожденья к маме,
А каждый год становится скучней…

- Ну что сынок, как ты живёшь, всё хорошо ли?
- Чем занят, как здоровье у тебя?
А я не знаю стоит ли того ли,
Что и на что, когда-то променял…
Который год в деревне дом заброшен,
Боярка высохла, и дети в городах,
Бурьяном поросло, газон не скошен,
А мы сжигаем жизнь в чужих делах.
среда, 26 июля 2023 г. Станислав Граховский


Рецензии
Таких заброшенных домов в деревнях не счесть, а ведь вместе с ними теряются корни происхождения и существования рода человека. С уважением.

Юрнест Алин   26.07.2023 07:56     Заявить о нарушении
теряя малую родину, мы теряем память, теряем себя и остается только осколок души который бросает по волнам не нашей жизни....

Граховский Станислав   26.07.2023 10:30   Заявить о нарушении