К 50-летию музея трудовой славы ЦС Звездочка

Сменились поколения за годы,
Сменила флаг великая страна,
Но помнит всё и всех музей завода:
Победы, жизни, судьбы, имена
Талантливых и умных инженеров,
Строителей, рабочих, мастеров,
Орденоносных славных кавалеров,
Названия подводных крейсеров.

Торпеды, рынды, доски закладные,
Солёная вода с морских глубин,
За честный труд дипломы наградные,
Макеты кораблей и субмарин...
В музейную сокровищницу вещи
Приходят, знаменуя связь времён:
Здесь в каждый экспонат рассказчик вещий
И в труд свой достопамятный - влюблён.

Куда собрать в одном священном месте
Живых и поминаемых друзей,
Чтоб жить едино, неразрывно, вместе?
В наш раритетный заводской музей!
Полвека - срок немалый. Чтит заслуги
Единая, могучая страна.
Для памяти музей запомнит, други,
И ваши трудовые имена.

       21-26.07.2023 г.


Рецензии
Очень хорошо, Олег, просто замечательно! Я надеюсь, завтра это будет зачитано на юбилейном поздравлении музея. С дружеским приветом и уважением, Светлана

Светлана Шестопёрова   26.07.2023 20:30     Заявить о нарушении
Ну вот и состоялось, Светлана Юрьевна!
Не единожды нам сказали, что гости с "Розового острова" были украшением данного мероприятия.
С признательностью за отзыв:
Олег.

Карелин Олег   28.07.2023 01:52   Заявить о нарушении