Семейный ужин

Две женщины готовили на кухне,
Невестка молодая и свекровь,
А их мужья, взрастив пивное брюхо,
Смотрели мелодраму про любовь.

Малыш двух лет с игрушками возился,
Две кошки мирно спали на столе,
Влетевший шмель жужжа, мгновенно скрылся,
Под стулом со вчера лежал валет.

Колода карт страдала на серванте,
В ней не хватало гордого вальта,
А старший сын свекрови на «Пассате»,
Приехал погостить на два денька.

«Ну вот, готов и ужин, руки мойте»,
Свекровь сказала, всех позвав к столу,
За дверью позвонили:»Я, откройте»,
«Да, да сынок сейчас я отворю».

Высокорослый сын обнял мамулю,
И папе с братом руку протянул,
Погладивши племянника Сашулю,
Клубничный вейп тихонько затянул.

«Ты не кури»,- одёрнул сына папа,
«На днях бросал, но что-то тянет вновь»,
Убрав кроссовки и одевши тапки,
За стол со всеми сел, нахмурив бровь.

«В кругу семьи был ужин превосходен»,
Глава семейства зычно голосил,
«Пожалуйста, как говорят в народе»,
«Покушав плотно, наберёмся сил».

   (Ватан).18.06.2023.


Рецензии