Гимн консерватизму!

Дрожит в руках от ветра древко,
Танцует бархатный кумач,
Под стяг псалом бубнит враспевку
Седой священник бородач.
 
На красном поле цветом чёрный,
Державный зиждется орёл,
Здесь «консерватор», муж упорный,
Отныне символ свой обрёл!
 
Презрев портфели инноваций,
Не с прогрессивистских вершин,
Он чутко слышит ропот наций
Сквозь гул бессмысленных машин.
 
Наш ретроград и нравом круче!
Слабо, армировать – века?
По нём впадала в море лучше
Встарь Волга-матушка река!
 
Поди смешно, а ведь плотины
Стеснили бурный водоход!
Так вот, всё мельче и рутинно,
Вода, да – мысль, теперь грядёт.
 
Смятенье чувств? Взрыв самомнений?
– К чему нам смуты сквозняки?
Придя, мы вырвем – непременно
Все вольнодумства сорняки!
 
Пусть внемлют старому укладу,
Отец и мать, и – дщерь, и – сын.
– Вернем в мер и весов палату
Пуд, локоть, гривну и – алтын!
 
От вящих злоупотреблений
Воздвигнем – множество преград,
– Как заяц от орлиной тени
Помчит чиновник-казнокрад!
 
Отринув пагубную ересь,
Пусть плещет знамя на ветру!
– Что-о!? – Горлопаны расшумелись?
На – кол их завтра б, поутру…


Рецензии