Пристойное великолепие

Пейзажа чудного безмерность
Лишь подчеркнула эфемерность
Всей жизни бренной, даже мига,
Ведь солнце скрыло прелесть лика
За горизонтом, за холмами,
Плеснув на небо амальгаму
Багрянца, кумача, кармина
И в звёздный серпантин рубины,
Чтоб Млечный путь светился тоже,
В восторг вводя людей до дрожи,
Ведь в миг один весь божий мир
Величьем столь затмил ампир,
Без чванства, тихо и достойно
С великолепием пристойным.


Рецензии