Озорной мальчишка

Летний дождь - весёлый мальчик,
Озорной, грохочущий с небес,
Быстро изливает свою влагу,
Возвращает солнце небесам.

В дни осенние дожди так часты
С низких туч, плывущих вдаль,
Да и дождь, как правило, унылый,
Что несёт нам грусть, печаль.

Капли по стеклу текут, стекают,
Как и слёзы, плачущей души.
Дождь осенний сеет-сеет влагу,
Истекает с каплями печаль души.

Скоро осень, на пороге август,
Будут частыми теперь дожди:
Толи летними, когда с грозою,
То осенней грустью задождит.

За окном гроза и пляшет дождик,
Весело стучит по мостовой.
Он сегодня - озорной мальчишка,
Гимн слагает лету неземной.

26.07.2023 год.


Рецензии