Верю - встречу Бога я

Верю -  встречу Бога я
Как-нибудь,
И  скажу по-строгому:
«Не обессудь.

Ты ответь, будь добр, Господь,
Не молчи.
Я спрошу с тебя, ты хоть
Криком кричи.

Для чего в мирУ твоём
Долго пОжил  я?
Жизнь познал своим нутром,
И  кожею.

Видел грязь и красоту,
Ложь искусную.
Я теперь их за версту
Знаю-чувствую.

В суете сует скрыта
Соль Земли-
Вот вся соль, а сам ты то
Понял  ли?

Сколь бы правды не  искал
Я на Руси.
А ты только повторял:
«На, выкуси».

Чем тебе не нравлюсь я?
Ведь сын-то – твой.
Что ж мне вечно каяться,
Что я живой?

Я в пыли и  в копоти,
Ну, так что ж?
Ты мне счастье, Господи,
Вынь да положь.

Пусть в трудах и  с рисками,
Но без хвороб;
Да с родными-близкими,
Да мирно чтоб.

А пока мне будь в мирУ
Поводырём.
А на то, коль  я умру –
Рукой махнём.


Рецензии