Золотая рыбка

 
Бросив рыбку волной на берег,
удаляется пароходик.
Не допрыгать ей –
не успеет.
А рыбак – стороной проходит.
То ли цело его корыто,
то ли в чудо, чудак, не верит?
Ведь сама золотая рыбка
к нему выброшена на берег!

- Потускнеют мои чешуйки.
То и золото – что при жизни…
Я на землю легла чужую.
Земли все для меня чужие…
Почему бы не догадаться:
кинул в воду –
и ходишь сытым.
Вы мне волю,
а я – богатства!
Вы мне – волны,
а я – дворцы вам! –

Но нашли ее неживую.
На безмен –
и на волю рынка…
Продают ее за простую,
а она – золотая рыбка.


Рецензии