Пасмурные доводы

Кому то ясная погода по душе,
А мне милее пасмурное лето.
Снимать не следует лапшу с ушей -
Её там просто не было и нету.

Я честен: нет ожога ибо нет жары.
Не потное бельё, и все одеты.
И прячутся от ветра комары,
И медики молчат про все запреты.

Ведь лучшая подмога - облачная тень,
И лёгкий, южный, нежный ветерочек
В богатый зноем летний день.
Не правда ли, капризный мой  дружочек?


Рецензии