Цикорий и ромашка версия 2

В конце июля на рассвете
Расцвёл цикорий голубой,
Открыв глаза, цветок приметил
Простой и скромный пред собой.

Ромашке  белой улыбнулся,
Хотел быть рядом с ней всегда.
Ей тоже сразу приглянулся
Красавец, парень хоть куда.

Такой лучилась чистотою,
И столько света было в ней,
А он решил: её достоин,
И каждый день цветёт сильней.

Шло время, осень на пороге,
Она ромашку не щадит,
Промокли у бедняжки ноги,
И день за днём теряет вид.

Она с ним рядом увядала,
Отдав ему своё тепло.
И тут другую увидал он,
Как будто солнце вновь взошло.

Расцвёл и ярче, и пышнее,
Вторая молодость пришла,
Расправил плечи перед нею:
Орёл-мужчина и не слаб!

До той ромашки нет и дела,
С которой шёл он под венец.
Она бледнела и худела,
А тут и сказочке конец.


Рецензии