Угли белых ночей

Угли Белых ночей,
Вы тревожно-навязчиво жарки!
Сквозь портьеры на звездах
Вторгаетесь в сон синевой.
И меняется Правда
Июльской бледнеющей калькой,
Что давно засушила
Рассветов мятежный покой…

Вы меня обманули,
Представив коварную Вечность
Как мелодию Солнца
Из глаз догорающих Зорь.
Зори просто мигнули,
По небу скользнули беспечно,
И отправились в окна,
Нести опьяняющий вздор.

Что ж, довольно! Устало.
Дрожит облучком колокольчик
Моей юности нежной,
Проснувшись, просунувшись в тон.
Ты меня отпусти,
Распусти над Судьбой бесконечность.
Пусть поспит между нами,
И путь переменится мой…


Рецензии