Труд Ребёнка и человека

Труд человека предполагает материальное:
Создание какой-нибудь херни,
Чтоб это помогало разрушать Природу –
Уничтожало Её дни.

А Труд Ребёнка – это духовное
И рост возвышенной Любви,
И Плод талантливой Основы,
Что дарит лучшие Черты!

Приносит в Мир то Вдохновение,
С которого ясней дышать,
И это тот глоток Природы,
Что дарит в Жизни Благодать!

… а у людей – плоды ужасные
И направляют к смерти в дни,
Особенно, когда военные командуют:
Их возбуждают танки и ракеты, взрывоопасные черты…

И этот плод, конечно, убивает,
И этот плод, как бы, «гласит»:
Все те, кто это выпускают,
Откроют к сатане свой злобный вид.

… и, только, Дети выйдут на Дорогу Жизни,
Чтобы расти и радовать Творца,
Чтоб Окружающие Доброте были довольны –
Соединяли в Дружбе и Любви Сердца!!!
                2023г


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый автор Вадим Бегленко!
Глубокие философские мысли у вас на странице! Здесь тонко переплелись отголоски войны и Мира детей, вас легко читать. Спасибо вам за это стихотворение!

С уважением, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   27.07.2023 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо и вам - за ваши Чувства!

Вадим Бегленко   27.07.2023 10:12   Заявить о нарушении