Дождь за окнами...

Серый, нудный, монотонный,
Дождь за окнами повис,
Словно первый, полусонный
Дня пришедшего каприз.

Что ещё случиться может?
В тишине – немой вопрос.
Даже ветер не тревожит
Ветви тонкие берёз.

Замер мир, вокруг ни звука,
Ни движенья. Полутьма.
И предчувствий мрачных мука –
Не сойти бы так с ума.

Не лишиться бы рассудка,
Не пропасть бы, не вскричать!
Пусто, муторно и жутко,
И не хочется вставать.

Снова хочется забыться,
Унестись вновь в царство грёз,
Где летать свободной птицей
Над полями белых роз.


Рецензии