Человеческая глупость

 
Ровным счётом две (и только!) бесконечности на свете:
человеческая глупость и вселенная!
Планете
не понять, что неизбежность - это что-то навсегда.
Человеческая глупость - неизбежность на года,
на года, а не на вечность: «навсегда» - суть тот же срок,
что умеет завершаться, только людям невдомёк
разузнать у сил небесных, что и как им сделать, чтоб
«навсегда» убралось в угол «может быть», а там и в гроб
многозначности решений, воскрешаемых умом.
Человеческая глупость для немногих - сладкий дом,
а для многих (очень многих!) точка старта вдаль и ввысь.
Человеческую глупость выгнать просто: нужно «Брысь!»      
ей сказать подряд три раза, и засесть за чтенье книг
лет на уйму - вот и будет на всю жизнь извечный миг!
Человеческая глупость,
где же во вселенской бездне затерялась ты навечно?


Рецензии