До сентября

Оставим грусть , печаль до сентября,
Когда нагрянет в гости леди - осень
И шлейфом длинным,  листьями шурша
Появится средь стройных и высоких сосен.

Осень  пройдёт не спеша до плёса,
В янтарных глазах у неё грустинка.
И ветер игриво растреплет ей косы,
На плечи накинет ей пелеринку.

А ветер -  проказник , упрямо флиртует
И дарит он осени гроздья рябины,
Из листьев опавших портрет нарисует,
Подарит брусничные ягод рубины.

Гуляет по лесу, в округе, по городу красавица осень.
Идёт величаво, шлейфом из листьев шурша
И хмурится тучами небо в синюю просень,
А осень  легонько идёт, чуть прохладой дыша.


Рецензии