Комплекс превосходства есть у многих

Комплекс превосходства есть у многих:
Мол, у нас длиннее, больше, выше,
Мы умнее и почти, как Боги
И не капает над нами с крыши.

Комплекс этот - явная отрава.
Комплексы любые - не подарок.
А кому-то, комплексы по нраву -
Ощущенье, что силён он, ярок,

Рангом выше, чем соседи снизу
И в своих глазах такой хороший,
Всемогущий, побывал в Париже,
На других, конечно, не похожий.

И лелея комплексы любые,
Мы самим себе вредим, при этом.
Вы живите проще, дорогие,
Заполняя свои души светом.


Рецензии