Съеден - и съеден!

Что они - «древние», древние греки не знали.
Так, радость жизни «живёт» под вуалью печали:
слёзы сквозь смех или хохот притворный, как слёзы.   
Жизни мгновения - вечности метаморфозы.
Знать означает уметь понимать, что есть суть
сведений внешних, умом не умнея ничуть.
Главное, главным владеть: выживает лишь тот,
кто превращает в жестокие челюсти - рот!
В мире всеядных акул быть селёдкой смешно.
Мелким рыбёшкам акулами быть не дано.
Sapiens homo обязан стать homini monstrum.*
Все мы живём на Земле в предвкушении остром
счастья, не помня, что тот, кто быстрей, тот и съел.
Кем Я был съеден?
Что вам до обыденных дел?    
Съеден - и съеден, как всё были съедены всеми!
               
                *Человек разумный должен стать человеку чудовищем


Рецензии