Восточные экспромты на картинки

Танка почти всерьёз:

1.
Едет агрегат,
Каменистые грунты.
Гусеницы рты
Отпечатаются в ряд
Вязким слоем темноты.

2.
В струйках дождя,
За распахнутой дверью
Ждала я тебя.
Хоть и трудно поверить -
Ушёл не любя.

3.
Кораблик приплыл,
Навигаций не зная,
Он гавань открыл
В море летнего Рая,
Победою путь завершил.


Рубаи не совсем в шутку:

1.
Попыхивает лунный тракторец,
Моторец износился вдрызг, шельмец.
Не шлёт Земля желанные запчасти,
И скоро тракторцу придёт звездец.

2.
Без чадры и покрывала
Его за дверью ожидала,
Просчиталася Зулейха -
И Юсуфа прозевала.

3.
То ли фрегат, а не то каравелла,
Плавать "Голландцу" путём надоело,
Выскочил он из сетей на свободу -
Тотчас на Солнце пятно прилетело.

Вупперталь, 24. 07. 2023

Поэтическая игра "Расшифруй и зашифруй" на площадке "Не Поэт не Прозаик"
http://stihi.ru/2023/07/24/4054


Рецензии
Вот и корабль Эрэфии приплыл по сбитому компасу.

Сергей Сорокас   26.07.2023 03:47     Заявить о нарушении
А кто сбил компас, и куда именно принесло корабль, к какому берегу?))

Надия Медведовская   26.07.2023 03:54   Заявить о нарушении
К пристани по имени Поражение, а компас сбил Победитель.

Сергей Сорокас   26.07.2023 04:00   Заявить о нарушении
Понятно. Сочувствую.

Надия Медведовская   26.07.2023 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.