Место душе

Отраженье иной красоты,
Поэтических строк вдохновенье,
Ароматный настой доброты,
Галактической жизни мгновенье

Оседают весной на лугах,
На вскипевших от счастья калинах.
Солнце пляшет лучом на губах.
Небо манит крылом соколиным.

Мирозданью поставив свечу,
Разбегусь во весь дух за жар-птицей.
В изумрудную даль улечу,
Не поверив, что мне это снится.

Отыщу Мирозданья исток.
И Создатель, прощаясь со мною,
Мне зелёный подарит листок,
Чтобы я не расстался с землёю.

Во вселенной поставлен предел,
Но и он покоряется смелым.
Я не зря в тишину улетел –
Тишина в моём сердце осела.

Пусть задачи не все решены
Мне друзья заблужденья прощают.
Я ж согласие той тишины
Чутким пульсом своим ощущаю.

И, когда мой последний виток
От земли в поднебесье взовьётся,
Может быть средь весенних цветов
Для души моей место найдётся.


Рецензии