Вечное

Моя мечта – маяк в ночах глубоких,
Голубка в беспросветных небесах,
Мессия в царстве сирых и убогих,
Блик Солнца у Фемиды на весах.

Мечта, незримой нитью Ариадны,
Спасает Дух из лабиринтов тьмы.
Мечта, охрана благостной триады,
Луч света, прободавший мрак тюрьмы.

Я с нею строю солнечные замки,
Мощу сквозь беды мужества мосты.
Мне верный путь указывают знаки,
Оставленные крыльями мечты.

Мечта живёт на огненных скрижалях:
Её не старят бренные года.
Исчезну я когда-то в звёздных далях –
Мечта пребудет над землёй всегда.


Рецензии