сигарета

Остаётся одна сигарета.
Следует ли скурить?
На все вопросы ответом
жалко могу лишь скулить.

Солнце в окна не светит.
В сердце громадный стыд
привязанный очень крепко
жалко, уныло свербит.

Кажется жить и негде,
если разум совсем не спит.
Загроможденные недра,
но огонь всё равно горит.

И даже та сигарета,
чей пальцами пепел сбит,
не согреет, не даст света,
ничего, никогда не решит.

И с пустым сожалением и болью
попробовать снова уснуть.
Никому не найти покоя,
никогда не увидеть суть.


Рецензии