К небесной пристани

Загнал меня не страх
В галеру покаянья
На шаткое сидение гребцов.
На дружеских пирах
Химера возлиянья
Не усмехнётся больше мне в лицо.

По морю суеты
Гребу веслом надежды.
Купи-продай нервозно хмурит бровь.
Подальше от беды,
И от ошибок прежних,
На остров с чистым именем «любовь».

Сомненью места нет
В галере обличенья.
Колючки страха сожжены дотла.
Гребу на высший свет
Назло лихим теченьям
К небесной светлой пристани добра.


Рецензии