Долготерпенье

Ты зришь, всевидящее око,
Глубины помыслов людей.
Но вопреки веленью Рока
Ты шлёшь им стаи лебедей.

Не рвётся нить долготерпенья,
Поток любви твоей глубок.
Не все достойны снисхожденья,
Но неусвоенный урок
Ты повторяешь многократно.
Жестокость – не твоя стезя.
И повернуть штурвал обратно
Фрегата времени нельзя.

Нельзя толкать небрежно в спину,
Идущих горнею тропой.
Лишь можно осветить вершину
Над изнурённою толпой.


Рецензии