А в Психбольнице...

А в Психбольнице свет горит,
Там светоч разума не гаснет,
Там взгляды, словно, фонари,
А речи страстны и прекрасны...
Порывы тут полны добра,
Живы, бодры Наполеоны,
Тут не едят живьём бобра,
Не держат головы склонённо...
А за воротами Больницы
Кривые тени из людей,
В ладошках - трупики синичьи,
А в небе стаи журавлей...
Среди толпы всегда безлюдье,
Селяне вечно в  подшофе,
И дни в обнимку ходят с жутью,
А кто-то гладит галифе...


Рецензии