Строю дом

Слышу громы тихие,
Вижу зори ясные.
В небесах венчаются
Небыль с бытиём.

Переплясы дикие,
Перезвоны частые
Больше не встречаются
На пути моём.

Сброшу наземь ветхое,
Брошу сны печальные.
Шью одежды новые,
Строю новый дом.

Сохраняю вечное,
Единоначальное,
Воду родниковую
В поле золотом.

Здесь привольно дышится,
Неземное слышится,
В небесах колышется
Несказанный свет.

В поле лето стелется,
В избах вера селится
Громы в небе мелются
В благостный завет.


Рецензии