Светланна на шее

Непоседливо сердце икает.
Знаю,  ты иногда вспоминаешь.
Лето ягодой ходит меж нами.
Собираю тебя на поляне.

Голубика откроет мозаику.
Оближу с губ лесную малину.
Луг застенчиво звёздочки дарит.
Ваза нас у крылечка настигнет.

Звякнет свежим ведро у криницы.
Опрокину на голову утро.
Мне тобою вовек не напиться
Золотою икоткой раззутой.

Обниму твои ноги губами,
Брызну искры студёные в плечи.
Ты улыбку отхлещешь глазами.
Я люблю и глазами перечу.

Руки спутаны в ночь волосами.
Глажу шёлк эпилепсией пальцев.
Серебро в золото окунаю
Наложи на виски рукой пяльца.

Веди ниточку вдаль,
крестя нолик.
Незабвенны узора уколы.
Нахлобучу цветочки на столик.
И проснёмся, минуя раздоры.

Открывай мои зенки своими.
Поглядим - жизнью день постучался.
Нас с тобой и беда не разнимет.
Амулетом неси наше счастье.

25.07.2023


Рецензии