Сплин дейсплинтельный

Я, как король страны моей Дождя,
Богатый, но бессильный, молодой
И старый, в то же время, с бородой...
Зуд ненавижу менторский цитат,
Что позволяют лже-учителя,
Бубня, на самом деле, о своём;
Собаками всегда их полон дом
И те чуть не ложатся в штабеля.

Развеселить навряд ли может что:
Ни дичь, ни ястреб, люди, где балкон,
Что в смерть отходят, как бы в тяжкий сон.
Шут надоел - он, как Наполеон.
Нелепые баллады он сложил,
Надеясь ими рвы морщин разгладить.
По мне: уж лучше с англичанкой гадить.
А шут несчастный? - Лучше б уж не жил!

Кровать которую лилЕями украсил
В могилу превращается сама,
А дамы для которых плоть - тюрьма,
Мечтают: кто бы их отпи...орасил.
Для них хорош любой бывает принц.
Бесстыдный туалет найти не могут.
Я всех бы их одел бы голых в тоги
И мы б гуртом ввалились в отель Риц.

Не вытащить мышь дамам из скелета!
Алхимик, когда золото родишь?
Вот, дамы, не рождают даже мышь -
Извлечь Заразы ты не в силах элемента.
В тех ванных с кровью Римов двух времён,
Что вспомнить любят сильные эпохи:
Увы, их компоненты очень плохи,
Зелёный Леты сок во мне силён.

                Из Fleurs du mal Шарля Бодлера
                25 квинтилиса 2776 г. от основания Рима


Рецензии