Мечта основа

Нас чистили песками недоверья.
Строгали на фуганках суеты.
Нас мерили аршином маломерья.
Калили в печках злостной клеветы.

Пугали дух кипящею смолою.
Морозили уставом мёртвых догм.
И всё же этой сумрачной порою
Мы выполняли свой высокий долг.

Хранили Луч грядущего Восхода,
Растили в душах Света благодать,
И самости непрошенные всходы
В душе мечтой старались корчевать.


Рецензии