Смысл жизни

Жил он обычною жизнью неспешною,
Не соблазняясь чрезмерным постом.
И величал в сердце радугу вешнюю
Божьего светлого мира мостом.

В складках одежды скрывал сокровенное,
Чтоб не терзали зубастые псы.
Верности цепи ковал многозвенные.
Истину зрел в бриллиантах росы.

Слышал надземные громы нездешние.
Видел рождение новых зарниц.
Чуял цветов устремленья сердечные,
Не признающих земельных границ.

Сына учил: «Не златыми палатами
Пред православным народом гордись.
К мудрости неба своими талантами
Полносердечной мечтой устремись».


Рецензии