Чистая душа

В чаше крылатый ребёнок –
Дух на скрещеньях лучей,
Чистая мысль без пелёнок,
Незамутнённый ручей.

Круг безысходный разомкнут.
Мост отступленья сожжён.
Самостной гордости омут
Силы влеченья лишён.

Не подрезаются крылья
Страхом незримых высот.
Демон земного всесилья
Не барабанит в висок.

Дух с беспредельностью дружит.
Низких желаний не жаль.
Походя он не порушит
Новых заветов скрижаль.


Рецензии