Неразумный мой

Дай мне вырваться!
Дай мне вылететь!
Дай мне вышагнуть
Из болот!
Я вернусь к тебе - обессиленной,
Но с улыбкою
Во весь рот!
Я вернусь к тебе раскрасавицей,
Переменчивой, как ветра.
Стану ворогам меткой палицей
Да поленницей для костра.

Чтобы выцвести - много ль надобно?
Разохотиться - и кулик.
Дай мне выслушать
Всё, что надолго:
- Ох, остра ж она на язык!
- Сумасбродная, что удумала,
Жисть покажет-де, что права!
Время - годы ли,
Неразумный мой? -
Земли, сжатые в острова.

Дай же вырасти!
Дай же вынянчить
То, что зачато - в тонкий крест.
Чтобы смог и ты
Встать - по чину да
Вдруг достать рукой до небес…


Рецензии