Река души

Река души нас в Горний Мир выводит,
Самоконтроль – её святой исток,
Скалистый берег – праведность, а воды –
Вселенской чистой истины поток.

Ступивший в реку, глуби не боится,
Святая смелость строит города.
Свидание с мечтою состоится,
Когда ни честь ни совесть не продашь.

Когда разрубишь сеть хитросплетений,
Сожжёшь подмостки мелочных обид.
Минувшее не вызовет смятений –
Река души о прошлом не скорбит.

К пленительным непознанным высотам
Несёт вселенской истины поток,
Пока сердца в стремлении высоком,
Покуда не иссяк святой исток.


Рецензии