Рубаи

"Мужчине плакать очень стыдно, но порой"
Всё ж орошает лик свой горькою слезой,
Когда родных, друзей вдруг забирает смерть.
Тогда  душа его теряет свой покой.

"Как полон я любви, как чуден милой лик!"
Я даже б взор не отводил свой  ни на миг
От той божественной, прелестной красоты!
В волненьи написав, послал бы ей сей cтих.

"Вечной тайны загадку едва ли найдёшь"...
Ты когда-нибудь это однажды поймёшь.
До тебя ТО искало ведь столько людей!!!
Только поискам их всем цена-
медный грош...

"Не молчи, если есть что- то людям сказать."
Вдруг слова те помогут кому- то понять,
Что менять ему надо образ жизни своей.
И твой опыт житейский пригодиться, как знать?!

"Скупец, не причитай, что плохи времена!"
Ужель кубышку не наполнил ты сполна?
Не может быть! Нам верится с трудом!-
Всю жизнь копил! В часы растратил.- Вот те, на!!!

"Скупец, не причитай, что плохи времена!"
Ужель кубышку не наполнил ты сполна?
Не может быть! Нам верится с трудом!
Воры залезли?! - "Вычистили" дом?

"Когда с моим врагом мой друг находит лад,"-
Такая боль в душе! Ведь он мне был, как брат!
Я собственному брату того
бы не простил,
Когда б узнал, что моему врагу  он рад.

"Новый день мы без прошлого груза начнём!"
Мы возьмём и оставим его за бортом.
С лёгким сердцем в день новый
шагнуть поспешим,
А ошибки вчерашние  все мы учтём.

"Если скажут тебе, что вершин ты достиг,"
Ты не верь никому,- ты ещё ученик!
И тебе предстоит ещё много понять,
Больше книг ты читай. Книга- знаний Родник!


Рецензии