***

Зной.
Капли дынного сока
Замирают на коже ног
В тропической тьме
Паутинных хвощей
Колышутся змеи
Медузы -
Глаза морских духов:
Слезами скользят в волосах
И глядят из-под толщи вод,
Из-под купола храма моря
Тело камня
Горит в ледяной ладони-
Муравьиного города башня
Памятью
О забытой сестре
Загорается кровь,
От внезапных
Солёной морской воды
Поцелуев в губы:
Haima-gemo-домой!-
Опрокинув во тьму
Внутри глаз
Эвкалиптов седые громады,
Лесистый хребет, облака
И ласточек над водой.

 


Рецензии