Смотрелась в зеркало

    ( от женского лица )

Смотрелась в зеркало с утра я,
Бездушно мыслями играя.
Винила в зеркале себя
Словами дерзкими гнобя.

В восторге зеркало шептало:
"Твой образ видеть я мечтало.
Он мне понравился весьма.
Ты полюбуйся-ка сама."

И взгляд скользнул мой быстротечный -
В тот образ, в зеркале, беспечный.
Сменилось мнение без слов.
Проснулась вдруг к себе любовь.

25.07.2023г. © Сергей Черников


Рецензии