Помоги, чем можешь...

Выброшен быть жизнью человек не может,
Пусть и превратился вдруг в бомжа.
Спотыкнувшись в жизни только раз, о Боже,
Он идёт по лезвию ножа.

От тюрьмы и от сумы, как говорится...
Помоги, чем можешь. Помоги.
И рассвет уже - вон рыжею лисицей
Встал, похоже, видишь, с той ноги.

Разогнал дремоту лёгонькой прохладой,
ПОднял настроенье  ветерком.
Доброту включи скорей. Пойми, так надо.
Рассуждать? Так это ни о чем.


Рецензии