Перелеты ожиданий

Перелеты ожиданий,
Пыль дорог, и дни в пути.
Я вернусь к тебе нежданно,
Когда мрак не даст пройти.

Я вернусь помолодевшим
После стольких передряг,
Не забудь в кровавой спешке,
Кто ты: друг мне или враг?

Будет осень ждать в столице,
На проспектах - лета крах.
В доме снова всем не спится,
И горит огонь впотьмах.

Встреть меня в радушно-белом,
На тебе - печать богов.
Я любил тебя всецело
Цепью стольких городов.

Будет плыть по тротуарам
Наша вечная печаль.
Я полынью и сандалом
Растворюсь в тебе, как встарь.

В эту осень счастлив каждый,
Спелых яблок чуя сок.
Полюби меня однажды
Пылью всех моих дорог.

23 июня 2023 года, Колумбия


Рецензии