Лекарство против морщин

У нас нет трехсотлетних мостов
И соборов целующих синее небо.
У нас много прекрасных цветов,
Роз таких нет нигде, где бы не был.

И по нашим уставшим проспектам,
Вторя тростью свой уверенный шаг,
Никогда не шагать известным поэтам
С чернильным пятном на руках.


Зато нашими тихими переулками,
Чеканным ударом казенных ботфорт,
Разорвав тишину ударами гулкими,
Отряд за отрядом уходит на фронт.

А на утро асфальт изрисован узорами,
Гусеницами советских боевых машин.
Добровольцами и мобилизованными,
Ищущих лекарство против морщин.


Рецензии