Глаза матерят, а руки мастерят

Столько начато дел.
Столько вложено сил.
Не люблю оставлять недоделанным дело.
То ли, я не созрел ,
То ль, артрит подкосил ?
Но с чего-то душа обо всём заболела.

Я проснулся в ночи,
От чего, не пойму.
Задыхаясь в плену мной помятых подушек.
Сердце больно стучит.
Не пойму ,почему.
Так стучит, что вот-вот и сорвётся с катушек.

Я лежал в темноте,
В голове по местам,
Расставляя дела, словно, книги на полку.
И в ночной пустоте
Размечал по годам
Все дела, даже те, с коих не было толку.

После, крепко уснул ,
И проснулся , когда
Уже солнце стояло всей массой в зените.
Я очки натянул,
Прочитал, что среда.
Посмотрев на ладони, сказал:
" Мастерите!"

М.В.Яковлев
25.07.2023.


Рецензии