***

Включай телевизор- давно уже можно.
Как в детстве. Где не было пола,
Да был он,конечно,половицы скрипели.
Кино я смотрела- в отражающей двери.

Тогда мне казалось- что все под запретом.
И взрослые все говорили об этом.
Нет,не запомнила- - светом и счастьем
наполнен был мир,вареньем,участьем

И бабушка утром меня разбудила,
блинцы и сметана,
Почти полусонной к столу приходила.
И зубы почистить меня заставляла.

На скатерти- солнце,
и отблески света.
Любимые два навсегда человека.
Мне больше полвека.

Я знаю,зачем наша память дается.
Она только Словом
быть может вернется.
К Душе.

Две моих бабушки,люблю,помню.


Рецензии