Как Понтий Пилат

Что оставим мы после себя?
Стыд, позор в учебниках историй?
Или это подотрем слегка?
Не впервой, к чему себя позорить.

Что ради наживы за вранье,
Сами же  в своих же и стреляли?
Что на всех каналах воронье,
Стравливая  нас,  уничтожали?

Что оставим мы после себя?
Как им объяснить своим потомкам,
Под гипнозом были от вранья,
Слушались продавшихся подонков?

И что в головах уснувший мозг,
Начисто анализа лишился?
Может вспомним и про крымский мост?
Кто там подрывать его решился?

Что оставите после себя,
Я не  знаю- умываю руки,
Нет на них ни крови, ни вранья,
Понтия Пилата вспомню муки.

Не хотел он убивать Христа,
Все  народ вершил и это правда,
Лозунг  пропаганды и верста,
С человека просто слепят  гада.


Римский прокуратор Понтий Пилат во время суда над Христом совершил принятое среди иудеев ритуальное омовение рук в знак непричастности к совершаемому убийству, «Пилат, видя, что ничто не помогает, … взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: „Невиновен я в крови Праведника Сего“» (Мф. 27:24).


Рецензии